Страницы

четверг, 11 октября 2012 г.

Потребление вредной пищи

Напомню, что совсем отказываться от жиров нельзя, иначе организм начнет откладывать все те крохи жира, что вы ему даете, но при этом не нужно превышать 0,5 гр на 1 кг вашего веса в сутки. И не забывайте перед едой выпивать стакан воды. Особенно важно пить воду, если вы принимаете протеиновые коктейли, чтобы почки не страдали.

Еще очень важно планировать прием "вредной пищи". Отказываться от нее совсем тоже не стоит, тем более, рано или поздно вы все равно сорветесь. И тут есть одно простое правило: в неделю не больше 1 "вредной трапезы", и ее размер не должен быть больше вашего кулака. Выберете себе какой то день в который вы будете есть "вредные продукты" и заранее запланируйте, это может быть выходной день или какой то праздник. Сегодня у меня это был поход к теще, и я съел кусок шарлотки чуть меньше своего кулака. И постарайтесь выбирать не слишком вредные продукты, не стоит бежать в Макдональдс или ближайшую чебуречную. На такой резкий удар ваш организм ответит вам какой нибудь подлостью.

Ну и еще дам вам рецепт диетической и очень вкусной запеканки которую я сегодня приготовил.

Специально для тех, кто на жёсткой диете!

Диетическая запеканка. 

Калорийность примерно 100 ккал на 100 гр  готового блюда. 
Состав:
кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200-250г, (зерненый творог, жидкость слить, или нежирный творог)
сыр твердый 50г
3 яйца, из них оставляем только 1 желток, остальные желтки убираем
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла, в идеале - оливкового

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог (или нежирный творог) смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий