Треска с луком-шалотом в горчице
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе трески;
50 г обезжиренного творога (0 %);
4 луковицы-шалот;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка воды;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль и перец.
разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Порезать лук-шалот и подогреть в кастрюле с 1 столовой ложкой воды, пока вода не испарится, а лук-шалот не станет прозрачным. Творог смешать с горчицей и лимонным соком, приправить солью и перцем. Лук-шалот положить на дно жаропрочного блюда, выложить сверху филе трески и залить соусом из творога и горчицы. Запекать 15 минут в духовке.
Крем из тунца
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г тунца в собственном соку;
0,5 л воды;
1 луковица;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
соль.
Подогреть в кастрюле подсоленную воду. Измельчить тунец. Очистить и измельчить лук и чеснок. В соленую воду положить тунец, лук, чеснок и томатную пасту. Варить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Ассорти из тунца
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
480 г тунца в собственном соку;
1 столовая ложка петрушки;
1 столовая ложка измельченных каперсов;
треть чайной ложки порошка карри;
40 г мелко нарезанного лука;
несколько капель табаско.
Слить сок с тунца, размять его вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в холодном виде.
Паштет из тунца
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 банки тунца в собственном соку;
2-3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
2 яйца;
несколько каперсов;
соль, перец.
Пропустить через блендер 1,5 банки тунца. Добавить творог, яйца, соль и перец. Перемешать до однородной массы. Добавить каперсы и оставшийся тунец. Вылить смесь в форму для выпечки и запекать в течение 45-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С (термостат 6).
Тартар из тунца
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1 кг тунца;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 зубчик чеснока;
1 лайм;
5 см корня имбиря;
пучок зеленого лука;
1 чайная ложка вазелинового масла;
соль и перец.
Нарезать тунец кубиками, полить соком лайма. Положить в миску чеснок, тертый корень имбиря, нарезанный зеленый лук, творог и вазелиновое масло. Приправить солью и перцем, добавить в рыбу. Смешать все и поставить на 15 минут в холодильник.
Тартар из тунца и морского леща
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г тунца;
400 г морского леща (дорады);
1 луковица-шалот;
6 веточек свежего укропа;
6 чайных ложек лососевой икры;
1 столовая ложка вазелинового масла с эстрагоном, смешанного с 1 столовой ложкой газированной воды;
1 лайм;
соль, розовый перец, обычный перец.
Мелко нарезать тунца и леща. Полить рыбу маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук и укроп. Разложить в 6 формочек и поставить на 15 минут в холодильник. Извлечь охлажденную массу из формочек. На каждую порцию выложить чайную ложку лососевой икры. Посыпать розовым перцем и украсить укропом. Подавать с кружочками лайма.
Изысканная дорада
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г морского леща (дорада);
150 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
щепотка шафрана;
соль и перец.
Филе морского леща положить в жаропрочную форму. Приправить его солью и перцем. Смазать творогом, смешанным с небольшим количеством шафрана. Накрыть фольгой. Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 210 °С (термостат 7) духовке.
Дорада с луковым конфитюром
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 дорады (морской лещ);
1 большая луковица;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
соль, перец.
Очистить и мелко порезать лук. Обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Лук не должен быть сильно прожаренным. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Выложить лук на два листа бумаги для выпечки, положить на него филе дорады. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой. Завернуть в бумагу и выпекать в духовке 15 минут.
Копченый лосось с творожком
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 кусочка копченого лосося;
300 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
100 г обезжиренного зернистого творога (0 %);
1 небольшая баночка лососевой икры;
соль и перец.
Смешать мягкий и зернистый творог. Добавить икру, соль и перец. Смазать этой массой кусочки лосося и свернуть их в рулетики. Завязать зеленым луком или скрепить зубочистками. Положить в холодильник и вынуть только перед подачей на стол. Украсить икрой.
Подавать с лепешками из отрубей, приготовленными по основному рецепту доктора Дюкана.
Котлеты из лосося в горчичном соусе
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе лосося (около 200 г);
6 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
2 луковицы-шалот;
укроп;
1 столовая ложка горчицы;
соль, перец.
Положить лосось на несколько минут в морозилку, затем разрезать его на тонкие кусочки (примерно 50 г каждый).
На слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием обжарить рыбу по одной минуте с каждой стороны (на среднем огне). Поставить рыбу в теплое место. Очистить и мелко порезать лук-шалот. Поджарить его в той же сковороде, добавить горчицу и творог. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Добавить на пару минут в сковородку лосось и укроп. Подавать сразу же после приготовления.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе трески;
50 г обезжиренного творога (0 %);
4 луковицы-шалот;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка воды;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль и перец.
разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Порезать лук-шалот и подогреть в кастрюле с 1 столовой ложкой воды, пока вода не испарится, а лук-шалот не станет прозрачным. Творог смешать с горчицей и лимонным соком, приправить солью и перцем. Лук-шалот положить на дно жаропрочного блюда, выложить сверху филе трески и залить соусом из творога и горчицы. Запекать 15 минут в духовке.
Крем из тунца
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г тунца в собственном соку;
0,5 л воды;
1 луковица;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
соль.
Подогреть в кастрюле подсоленную воду. Измельчить тунец. Очистить и измельчить лук и чеснок. В соленую воду положить тунец, лук, чеснок и томатную пасту. Варить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Ассорти из тунца
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
480 г тунца в собственном соку;
1 столовая ложка петрушки;
1 столовая ложка измельченных каперсов;
треть чайной ложки порошка карри;
40 г мелко нарезанного лука;
несколько капель табаско.
Слить сок с тунца, размять его вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в холодном виде.
Паштет из тунца
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 банки тунца в собственном соку;
2-3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
2 яйца;
несколько каперсов;
соль, перец.
Пропустить через блендер 1,5 банки тунца. Добавить творог, яйца, соль и перец. Перемешать до однородной массы. Добавить каперсы и оставшийся тунец. Вылить смесь в форму для выпечки и запекать в течение 45-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С (термостат 6).
Тартар из тунца
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1 кг тунца;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 зубчик чеснока;
1 лайм;
5 см корня имбиря;
пучок зеленого лука;
1 чайная ложка вазелинового масла;
соль и перец.
Нарезать тунец кубиками, полить соком лайма. Положить в миску чеснок, тертый корень имбиря, нарезанный зеленый лук, творог и вазелиновое масло. Приправить солью и перцем, добавить в рыбу. Смешать все и поставить на 15 минут в холодильник.
Тартар из тунца и морского леща
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г тунца;
400 г морского леща (дорады);
1 луковица-шалот;
6 веточек свежего укропа;
6 чайных ложек лососевой икры;
1 столовая ложка вазелинового масла с эстрагоном, смешанного с 1 столовой ложкой газированной воды;
1 лайм;
соль, розовый перец, обычный перец.
Мелко нарезать тунца и леща. Полить рыбу маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук и укроп. Разложить в 6 формочек и поставить на 15 минут в холодильник. Извлечь охлажденную массу из формочек. На каждую порцию выложить чайную ложку лососевой икры. Посыпать розовым перцем и украсить укропом. Подавать с кружочками лайма.
Изысканная дорада
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г морского леща (дорада);
150 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
щепотка шафрана;
соль и перец.
Филе морского леща положить в жаропрочную форму. Приправить его солью и перцем. Смазать творогом, смешанным с небольшим количеством шафрана. Накрыть фольгой. Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 210 °С (термостат 7) духовке.
Дорада с луковым конфитюром
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 дорады (морской лещ);
1 большая луковица;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
соль, перец.
Очистить и мелко порезать лук. Обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Лук не должен быть сильно прожаренным. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Выложить лук на два листа бумаги для выпечки, положить на него филе дорады. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой. Завернуть в бумагу и выпекать в духовке 15 минут.
Копченый лосось с творожком
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 кусочка копченого лосося;
300 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
100 г обезжиренного зернистого творога (0 %);
1 небольшая баночка лососевой икры;
соль и перец.
Смешать мягкий и зернистый творог. Добавить икру, соль и перец. Смазать этой массой кусочки лосося и свернуть их в рулетики. Завязать зеленым луком или скрепить зубочистками. Положить в холодильник и вынуть только перед подачей на стол. Украсить икрой.
Подавать с лепешками из отрубей, приготовленными по основному рецепту доктора Дюкана.
Котлеты из лосося в горчичном соусе
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе лосося (около 200 г);
6 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
2 луковицы-шалот;
укроп;
1 столовая ложка горчицы;
соль, перец.
Положить лосось на несколько минут в морозилку, затем разрезать его на тонкие кусочки (примерно 50 г каждый).
На слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием обжарить рыбу по одной минуте с каждой стороны (на среднем огне). Поставить рыбу в теплое место. Очистить и мелко порезать лук-шалот. Поджарить его в той же сковороде, добавить горчицу и творог. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Добавить на пару минут в сковородку лосось и укроп. Подавать сразу же после приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий