Страницы

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Запеченный лосось в медово-горчичном маринаде

Если есть легкая закуска, должно быть и основное блюдо! Полезный и красивый ужин, начатый роллами с креветками, я предлагаю продолжить филе лосося, запеченным в медово-горчичном маринаде. Это восхитительное блюдо готовится до смешного просто: надо смешать маринад из трех составляющих, подержать в нем кусочки рыбы, а затем запечь это все в духовке. И быстро, и полезно, и, поверьте, чрезвычайно вкусно! Хотя, вообще-то, можете не верить. Лучше проверьте сами!
Лосось (семга) в медово-горчичном маринаде
На 2 порции:
  • 300 г филе лосося или другой красной рыбы
  • по 2 ч. ложки зерновой горчицы, мёда, насыщенного соевого соуса
  • рис или листья салата для подачи

Ссделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).
Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут.

Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями. Получится даже красивее))

Комментариев нет:

Отправить комментарий