Страницы

среда, 20 февраля 2013 г.

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

На 100 г 120 ккал
Нам понадобится:
600г. филе курицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла ( а лучше без масла, на тефлоновой сковороде) с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Посолите и поперчите, если это необходимо.
Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий