Страницы

вторник, 13 ноября 2012 г.

Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты : 

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад: 
чеснок 6 зубчиков (через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление: 

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий